コーヒーゼリー [料理]
最近のマイブーム・・・。
大きな入れ物に、アガーで
プルプルコーヒーゼリーを作ること。
いくつも小さな入れ物に作るより
冷蔵庫で場所をとらないのもいいよ。
お砂糖の入っていない
ブラックコーヒーゼリーです。
お玉で崩しながら1杯すくって、
練乳やガムシロップ入れるとおいしい!(^^)!
今はパールアガーっていうのを使っているんだけど
慣れるまで大変だったぁ~。
良く後ろの説明読まないからさ、
ダマになりまくりで((+_+))
でも読んだら読んだで、
お砂糖と混ぜるのはヤダなぁって・・・。
ダマになりやすいのでお砂糖と混ぜて使用する
よう書いてあるんだけど、コーヒーゼリーは
ブラックじゃないとね・・・。
練乳とか、アイスとかいれたいしさ(^^;)
しばらくコーヒーゼリーも続きそう。
暑い夏、食後にさっぱりします(^.^)
大きな入れ物に、アガーで
プルプルコーヒーゼリーを作ること。
いくつも小さな入れ物に作るより
冷蔵庫で場所をとらないのもいいよ。
お砂糖の入っていない
ブラックコーヒーゼリーです。
お玉で崩しながら1杯すくって、
練乳やガムシロップ入れるとおいしい!(^^)!
今はパールアガーっていうのを使っているんだけど
慣れるまで大変だったぁ~。
良く後ろの説明読まないからさ、
ダマになりまくりで((+_+))
でも読んだら読んだで、
お砂糖と混ぜるのはヤダなぁって・・・。
ダマになりやすいのでお砂糖と混ぜて使用する
よう書いてあるんだけど、コーヒーゼリーは
ブラックじゃないとね・・・。
練乳とか、アイスとかいれたいしさ(^^;)
しばらくコーヒーゼリーも続きそう。
暑い夏、食後にさっぱりします(^.^)
2013-07-05 22:23
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0