忘年会2010 [年中行事]
今年の忘年会は
赤坂にあるハンバーグ屋さん。
この写真は始まる前。
ブッフェスタイルで、次から次へとお料理が。。。
ずっと見張っていたわけではないので、
全部のお料理が撮れず・・・。
3種類のコロッケとか、ポテトサラダとか、
マリネとか全部取り損ねた(^^ゞ
ハンバーグはもちろん、
コロッケとパンとケーキがおいしかった~♪♪
ハンバーグは逃しませんでしたよ。
何しろハンバーグメインのお店ですから(笑)
ハンバーグは一人1個。これで8個入り。
当日は煮込みハンバーグでした。
ワインもこんなにたくさん。
金額も瓶にかいてあるのでわかりやすいです。
(当日は飲み放題なので、飲んで無いです)
料理は豊富にあり、みんなおなかいっぱい。
人数と会場が合っている感じで
クイズも盛り上がり楽しみました♪♪
今度本店にも行ってみたいな(^^)
赤坂にあるハンバーグ屋さん。
この写真は始まる前。
ブッフェスタイルで、次から次へとお料理が。。。
ずっと見張っていたわけではないので、
全部のお料理が撮れず・・・。
3種類のコロッケとか、ポテトサラダとか、
マリネとか全部取り損ねた(^^ゞ
ハンバーグはもちろん、
コロッケとパンとケーキがおいしかった~♪♪
ハンバーグは逃しませんでしたよ。
何しろハンバーグメインのお店ですから(笑)
ハンバーグは一人1個。これで8個入り。
当日は煮込みハンバーグでした。
ワインもこんなにたくさん。
金額も瓶にかいてあるのでわかりやすいです。
(当日は飲み放題なので、飲んで無いです)
料理は豊富にあり、みんなおなかいっぱい。
人数と会場が合っている感じで
クイズも盛り上がり楽しみました♪♪
今度本店にも行ってみたいな(^^)
Halloween [年中行事]
10月の最後はHalloween。
今年ハロウィンの飾り出すの忘れちゃった・・・。
去年お気に入りそろえたのにな・・・
小さいカボチャのみの飾りです・・・
そういえば、チョコがあったな・・・
ハロウィンのお化けカボチャ、
かわいい~♪♪
片づける手間がないので、
早々クリスマスにするかなぁ・・・^^;
今年ハロウィンの飾り出すの忘れちゃった・・・。
去年お気に入りそろえたのにな・・・
小さいカボチャのみの飾りです・・・
そういえば、チョコがあったな・・・
ハロウィンのお化けカボチャ、
かわいい~♪♪
片づける手間がないので、
早々クリスマスにするかなぁ・・・^^;
群馬県民の日 [年中行事]
今年の会場は広いな。。。
後ろ半分あいてるよ。
店長群馬出身、貸し切りだ!!
毎年都内のどこかで行われている
「群馬県民の日」の県人会。
群馬県出身者はもちろん、群馬県担当営業、
親戚が群馬県にいっぱい、高校が群馬県。
まぁ、理由はなんでもあり。
「上毛かるた」でやったビンゴ成績は最悪・・・
だけどね、、、
ぐんまちゃんはGETしてきたよ。
ビンゴとは関係なく全員もらえたからね・・・((+_+))
会社もいろいろ、年に一度、楽しい会です。
後ろ半分あいてるよ。
店長群馬出身、貸し切りだ!!
毎年都内のどこかで行われている
「群馬県民の日」の県人会。
群馬県出身者はもちろん、群馬県担当営業、
親戚が群馬県にいっぱい、高校が群馬県。
まぁ、理由はなんでもあり。
「上毛かるた」でやったビンゴ成績は最悪・・・
だけどね、、、
ぐんまちゃんはGETしてきたよ。
ビンゴとは関係なく全員もらえたからね・・・((+_+))
会社もいろいろ、年に一度、楽しい会です。
お祭り [年中行事]
お祭り久しぶりに見た。
すごい屋台の数だなぁ・・・。
種類もずいぶん豊富です。
焼きそば。。。美味しそう。
目玉焼き付き焼きそば、
別のお店ですけど、買いました(^^)
おもちゃのお魚釣り
夜は混むのでしょうね。
暑いのに大変です・・・。
すごい屋台の数だなぁ・・・。
種類もずいぶん豊富です。
焼きそば。。。美味しそう。
目玉焼き付き焼きそば、
別のお店ですけど、買いました(^^)
おもちゃのお魚釣り
夜は混むのでしょうね。
暑いのに大変です・・・。
桜餅 2010 [年中行事]
今年も早いもので3月になりました。
3月の行事といえば、ひな祭り。
そして今年の桜餅作りは・・・
最初に食紅で色を付けてから蒸すレシピ。
(レシピは毎年道明寺粉の袋に書いてあるものを使う)
フキンがピンクに染まっちゃうんじゃないかと心配したけど
心配ご無用であった。
塩漬けにされた桜の葉を水に浸して塩抜き。
1枚1枚ペーパータオルで拭く。
毎年この作業をすると、
意外とめんどくさいなぁ・・・とプチ後悔。
袋の裏面にある簡単レシピすら斜め読みするワタクシは、
蒸しあがる頃お砂糖を入れ忘れた事に気が付き、
熱湯+お砂糖を追加・・・そして適当に時間延長。
こんなんで大丈夫か!?と思いつつ、続ける。
なんだかもう分量も時間も適当だ。
見た目、無事蒸しあがった道明寺粉に餡子を入れて、
たくさん出来ました♪
作業を終え片づけをしていた時、よくよく考えてみると、
作業中2種類の分量違いのレシピを見ていたような気がする。
使用した道明寺粉の裏面レシピだけ見てればいいのに、
そーいえば、未使用の方も見ていたよ!!
あわてて入れたお砂糖の分量も
たぶん間違えてる!! (^_^; アハハ…
最初のお水の量はどうだったかな・・・。
もうわかんなくなっちゃった ヾ(・_・;) オイオイ
けどね、ダメダメだったわりに、
とっても美味しい桜餅になりました(^-^)//""パチパチ
今年はちょうどいい箱も見つけたので
お店みたいにしてみました。
包装紙があればなぁ。。。
経木はあるので、
和風な包装紙があれば良かったのに。
和風の紐も一緒に探してみよっと。
3月の行事といえば、ひな祭り。
そして今年の桜餅作りは・・・
最初に食紅で色を付けてから蒸すレシピ。
(レシピは毎年道明寺粉の袋に書いてあるものを使う)
フキンがピンクに染まっちゃうんじゃないかと心配したけど
心配ご無用であった。
塩漬けにされた桜の葉を水に浸して塩抜き。
1枚1枚ペーパータオルで拭く。
毎年この作業をすると、
意外とめんどくさいなぁ・・・とプチ後悔。
袋の裏面にある簡単レシピすら斜め読みするワタクシは、
蒸しあがる頃お砂糖を入れ忘れた事に気が付き、
熱湯+お砂糖を追加・・・そして適当に時間延長。
こんなんで大丈夫か!?と思いつつ、続ける。
なんだかもう分量も時間も適当だ。
見た目、無事蒸しあがった道明寺粉に餡子を入れて、
たくさん出来ました♪
作業を終え片づけをしていた時、よくよく考えてみると、
作業中2種類の分量違いのレシピを見ていたような気がする。
使用した道明寺粉の裏面レシピだけ見てればいいのに、
そーいえば、未使用の方も見ていたよ!!
あわてて入れたお砂糖の分量も
たぶん間違えてる!! (^_^; アハハ…
最初のお水の量はどうだったかな・・・。
もうわかんなくなっちゃった ヾ(・_・;) オイオイ
けどね、ダメダメだったわりに、
とっても美味しい桜餅になりました(^-^)//""パチパチ
今年はちょうどいい箱も見つけたので
お店みたいにしてみました。
包装紙があればなぁ。。。
経木はあるので、
和風な包装紙があれば良かったのに。
和風の紐も一緒に探してみよっと。
七草がゆ 2010 [年中行事]
お正月も終わり今日は七草です。
今年もパックになっている七草を買ってくる。
『せり・なずな・ごぎょう・はこべら・
ほとけのざ・すずな(かぶ)・すずしろ(大根)』
が入っているはずですが・・・
ワタクシには相変わらず、
『カブ・ダイコン・クサ・クサ・クサ・クサ・クサ』です^^;
↑
味付け忘れた・・・(>_<)
オジヤみたいな玄米&黒米入りおかゆになりました・・・
一年の無病息災を願って。
今年も元気で過ごせますように・・・。
今年もパックになっている七草を買ってくる。
『せり・なずな・ごぎょう・はこべら・
ほとけのざ・すずな(かぶ)・すずしろ(大根)』
が入っているはずですが・・・
ワタクシには相変わらず、
『カブ・ダイコン・クサ・クサ・クサ・クサ・クサ』です^^;
↑
味付け忘れた・・・(>_<)
オジヤみたいな玄米&黒米入りおかゆになりました・・・
一年の無病息災を願って。
今年も元気で過ごせますように・・・。