牡蠣おこわ [料理]
賞味期限の少々切れてるもち米。
どうしよう・・・。
もちろん頂きましょう!(^^)!
この炊飯器で初めて
炊きこみモードで炊き上げる。
いい感じ!! 美味しそうです(●^o^●)
買い物行くのが面倒で、
人参・ごぼう・油揚げ・ひじきおこわ(←ナニそれ (*≧m≦*)ププッ)
になりそうだったが、先日買って冷凍庫に入れた牡蠣を思い出す。
思いがけず豪華おこわなった。
写真用に牡蠣を盛り付け。
えらく立派な牡蠣だなぁ・・・
個数を改めて数え、取り出し、いただきま~す☆彡
もち米100%のおこわです。美味しかった(^^)
ところで、おこわのレシピをネット検索してみたけど、
もち米を最初に浸す時間がまちまち。
30分ひたして・・・
4~5時間ひたして・・・
一晩ひたして・・・
結局、
「浸しさえすれば、どおでもいいんですね」と理解した。(^_^;)
得意だ!! (*≧m≦*)ププッ
まぁ、それがわかっただけでも収穫だ。
どうしよう・・・。
もちろん頂きましょう!(^^)!
この炊飯器で初めて
炊きこみモードで炊き上げる。
いい感じ!! 美味しそうです(●^o^●)
買い物行くのが面倒で、
人参・ごぼう・油揚げ・ひじきおこわ(←ナニそれ (*≧m≦*)ププッ)
になりそうだったが、先日買って冷凍庫に入れた牡蠣を思い出す。
思いがけず豪華おこわなった。
写真用に牡蠣を盛り付け。
えらく立派な牡蠣だなぁ・・・
個数を改めて数え、取り出し、いただきま~す☆彡
もち米100%のおこわです。美味しかった(^^)
ところで、おこわのレシピをネット検索してみたけど、
もち米を最初に浸す時間がまちまち。
30分ひたして・・・
4~5時間ひたして・・・
一晩ひたして・・・
結局、
「浸しさえすれば、どおでもいいんですね」と理解した。(^_^;)
得意だ!! (*≧m≦*)ププッ
まぁ、それがわかっただけでも収穫だ。
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